For the moment cyberdodo.com website is in beta version. The new HTML5 version will be completed as soon as possible.

CyberDodo y los camellos (1-31)

Visto : 15670

Agregar a Favoritos

Puntuación :

La familia de los camélidos está formada por el camello (camelus bractianus), que principalmente vive en Asia y tiene dos jorobas, y el dromedario (camelus dromaderus), que tiene una sola joroba y habitualmente vive en África.

Antes de nuestros tiempos, entre el 3er y 4to milenio, el hombre comenzó a domesticar esta especie por su carne, como también por su capacidad para trabajar y transportar gente en regiones áridas. A pesar de su apariencia poco común, es una especie extremadamente resistente que puede viajar sin parar a través de estepas y desiertos.

Este animal pesa alrededor de 700 kg, mide unos 2 metros de altura, tiene largas extremidades que lo mantienen alejado del calor del suelo, y patas grandes con dos dedos que evitan que se atasque en la arena. Su cavidad bucal es muy fuerte y no demasiado sensible, lo cual permite que coma plantas espinosas sin lastimarse. También, puede cerrar las ventanas de sus narices para protegerse de la arena.
 

Camina de una manera muy original, porque lo hace alternativamente con ambas patas de un costado de su cuerpo, y luego con las dos patas del otro costado. Esto se denomina "paso rotativo".

La nave del desierto

Su dieta consiste principalmente en hojas (se puede estirar hasta los tres metros para obtenerlas) como también en pasto y granos. Tarda alrededor de 8 horas para alimentarse cada día, y puede almacenar excedentes en su joroba en forma de grasa.

Esta reserva es útil en caso de tiempos difíciles, porque durante la estación seca un camello puede perder hasta 200 kg...

Todos los comentarios ( 0 )

Añadir un comentario

Enviar
Bookmark and Share